胜过死亡的主!

胜过死亡的主!

活泼的生命读经进度 – 今日阅读经文:《 马太福音27:35-53 》??

?
35 他们既将他钉在十字架上,就拈阄分他的衣服, 36 又坐在那里看守他。 37 在他头以上安一个牌子,写着他的罪状说:“这是犹太人的王耶稣。”38 当时,有两个强盗和他同钉十字架,一个在右边,一个在左边。 39 从那里经过的人讥诮他,摇著头说: 40 “你这拆毁圣殿、三日又建造起来的,可以救自己吧!你如果是神的儿子,就从十字架上下来吧!” 41 祭司长和文士并长老也是这样戏弄他说: 42 “他救了别人,不能救自己。他是以色列的王,现在可以从十字架上下来,我们就信他! 43 他倚靠神,神若喜悦他,现在可以救他!因为他曾说:‘我是神的儿子。’” 44 那和他同钉的强盗也是这样地讥笑他。45 从午正到申初,遍地都黑暗了。 46 约在申初,耶稣大声喊著说:“以利以利!拉马撒巴各大尼?”就是说:“我的神!我的神!为什么离弃我?” 47 站在那里的人,有的听见就说:“这个人呼叫以利亚呢!” 48 内中有一个人赶紧跑去,拿海绒蘸满了醋,绑在苇子上,送给他喝。 49 其余的人说:“且等著,看以利亚来救他不来。” 50 耶稣又大声喊叫,气就断了。51 忽然,殿里的幔子从上到下裂为两半,地也震动,磐石也崩裂, 52 坟墓也开了,已睡圣徒的身体多有起来的。 53 到耶稣复活以后,他们从坟墓里出来,进了圣城,向许多人显现。✝️

 
【今日学习】:??‍♀️?‍♂️

亲爱的家人,你是否曾想过,倘若世上没有耶稣,我们的生命还有盼望吗?无庸置疑的是,这世界是越来越败坏,感觉人类离世界和平的目标相去甚远。其他宗教认为世界灾难乃是人类“共业”后果,因此无论什么宗教信仰,世人都承认世界的堕落与人类的败坏有关,而这败坏的根源来自“罪的挟制”。⚔☠??
主耶稣之所以是人类的救世主,其原因不仅仅是祂在世上彰显的各样神蹟,或医治许多病人,而是因为祂是神的儿子,有完全的神性也有完全的人性,是唯一一位饱尝人间苦难却又从死里复活的神。倘若耶稣的“复活”不曾发生,那么我们的生命就充满矛盾,因为复活的定义不仅只是末后基督徒灵魂身体的实际复活,更是让我们在世之时经历这样的复活,例如我们在苦难中得到的安慰,身体得到的医治,心灵得到的释放,人际关系得到的修复,绝望中得到的盼望,等等…,??✝️ 以上没有一件事情能通过人类的有限而改善,而这位复活的救主耶稣曾在世上宣告:“主的灵(上帝)在我身上,因为他膏立我去向贫穷的人传福音,他差派我去宣告:被掳的得释放,瞎眼的得看见,让受欺压的得自由”(路4:18)。?⛪?

亲爱的朋友,无论你相不相信这位耶稣已经为全世界人类死而复活,你都无法避免要面对生命中的生离死别,人往往在生命最后一刻多么希望自己能重新来过(复活),那为何不现在就接受这位已经为你复活,也会使你复活的这位救主耶稣基督?⚘⚘

❤上帝祝福你,耶稣爱你,我们也爱你❤

婉雯传道共勉之