十字架救恩的道理能使人得救

十字架救恩的道理能使人得救

十字架救恩的道理能使人得救

活潑的生命讀經進度 – 今日閱讀經文: 《哥林多前書 1:18~25》

 

我們有像今天經文中提到的猶太人只願意看神蹟或是像希臘人只追求智慧(人所謂的成功)而不相信釘在十字架基督的道理/真理嗎?

 

十字架的道理[LOGOS]:意識是有關乎神旨意的真理,十字架是神救贖的中心。

 

經文中分兩類人:

  1. 滅亡的人為愚拙: 不相信十字架救恩的道理在走向滅亡。

  • 猶太和希臘人覺得耶穌死在十字架上受人的唾棄和咒詛有什麼榮耀,他們覺得是愚拙的。

  • 猶太人為絆腳石: 猶太人只求神蹟,他們等待的彌賽亞是來成為君王,他們沒有辦法相信神的兒子被人釘在十字架上殺死了。所以對這些追求神蹟的人是個絆腳石。

  • 希臘人為愚拙: 希臘人追求完美和人看的見的榮耀,而被掛在十字架上的基督是不成功,是愚拙的。

  1. 得救的人為神的大能: 接受耶穌基督的福音、蒙恩得救的人正在得救。

  • 信徒是蒙恩得救的人這就是神的大能。

  • 神的大能是一種能力。祂不是一個道理讓你說一說,不是一個知識來認識,而是一種能力讓你來親自經歷祂所做的工作。但是首先要先悔改,悔改能帶給你重生和蒙恩,接著十字架的工作運行在身上,把老我釘在十字架上不斷經歷救恩,當耶穌在來的時候身體也要得贖。

 

我們憑著人的智慧是沒有辦法認識神。要認識神是要從神的話和啟示才能認識神。讓我們越過人所要求的神蹟、越過人所追求的智慧,單單來到神的面前認識基督在十字架附上的代價,就是為了拯救我們應該滅亡的罪人。

 

圖片來自於網路