《如果沒有明天》?

《如果沒有明天》?

●經文範圍:馬可福音13:14-27?

●今日學習:?

是否想過倘若今天是人生的最後一天,你會如何使用接下來的24小時?是否還會與另一半繼續那沒有答案的爭執?是否還會抱怨上司或同事不好相處?還是擔心銀行存款不足付不出貸款?甚至羨慕嫉妒他人比自己優秀?或是擔憂世界政局及國家大事??

再進一步思考,如果沒有明天,你會留下什麼遺憾嗎?曾有臨終關懷的醫師分享, 人離世前最後悔的三件事 : 1. 都在為別人而活, 沒有過自己想要的生活; 2. 花太少時間陪家人朋友, 沒有好好表達愛; 3. 沒有勇敢追隨自己的夢想 ?
那你呢? 若今天是人生最後一天, 你會做些什麼改變?↩️?️

兩千多年前, 主耶穌就已經預言末日的景況,今天的經文顯示,當末日來臨時,世界將面臨史無前例的浩劫,並以迅雷不及掩耳的速度來到 (19節),人將無法顧及財物及眷屬 (15-17節)。然而主耶穌說到, 末日來臨之前有許多徵兆值得我們留意, 包含世界氣候詭異的變遷⛈️、病毒的肆虐?、異端及邪教的猖獗(21-22節)以及無法以科學解釋的天災人禍(24-25節)、各處的戰爭⚔️、飢荒、經濟危機….。上述的全部,現在都已經發生…, 而最終極的預言即「主耶穌的再臨」(26節), 祂要對世上所有人一生中的所作所為進行審判 。⚖️

然而,末日對於真實信靠主耶穌的信徒而言是歡慶的日子,因為主耶穌的再臨就是上帝國度完全降臨榮耀的那一刻 (26-27節)。?

朋友們,無論您相不相信耶穌的再臨,每個人都必須面對末日臨到的那一天。
因此, 神的兒女們, 你預備好基督的再來了嗎? 
尚未接受耶穌的朋友們, 信耶穌此時此刻就得永生, 不需等到離世之後, 是現在就能成就的事實, 您還在等什麼呢⁉️

 ●經文:

14 「你們看見『那行毀壞可憎的』站在不當站的地方——讀這經的人須要會意——那時,在猶太的,應當逃到山上; 15 在房上的,不要下來,也不要進去拿家裡的東西; 16 在田裡的,也不要回去取衣裳。 17 當那些日子,懷孕的和奶孩子的有禍了! 18 你們應當祈求,叫這些事不在冬天臨到。 19 因為在那些日子必有災難,自從神創造萬物直到如今並沒有這樣的災難,後來也必沒有。 20 若不是主減少那日子,凡有血氣的總沒有一個得救的;只是為主的選民,他將那日子減少了。 21 那時,若有人對你們說『看哪,基督在這裡』,或說『基督在那裡』,你們不要信。 22 因為假基督、假先知將要起來,顯神蹟奇事,倘若能行,就把選民迷惑了。 23 你們要謹慎!看哪,凡事我都預先告訴你們了!24 「在那些日子,那災難以後,『日頭要變黑了,月亮也不放光, 25 眾星要從天上墜落,天勢都要震動。』 26 那時,他們要看見人子有大能力、大榮耀駕雲降臨。 27 他要差遣天使,把他的選民從四方 ,從地極直到天邊,都招聚了來。✝️

 
●禱告:?

天父, 在這末後的日子求祢保守孩子們時時警醒禱告, 因為主耶穌將在人們毫無心理預備下瞬間臨到, 主阿, 求你幫助我們不要虛度光陰, 要謹記祢的提醒與教導, 求主聖靈帶領我們謹慎地明白「那日」將到, 不要糊塗過日子! 禱告奉耶穌基督的名, 阿們!?