感謝父神賜給我們10年 – by Joyce

感謝父神賜給我們10年 – by Joyce

感謝父神賜給我們10年 – by Joyce

 

今天是我們最特別也是值得紀念的日子,我們結婚10年啦。

心裡充滿感恩,對天父有說不盡的感謝,

回顧這十年,發生好多事情,也改變很多事情。

 

可是唯獨一件事情,是我想來,最開心也最感恩的事,感謝天父揀選了我們一家人,成為祂的兒女。這對我的婚姻家庭有很大的幫助,過去,不認識上帝之前,遇到事情,眼前是無奈沒有出路,兩人為了很多不同的事情吵架,婆媳之間在我初嫁來到這裡,也因為不了解彼此,導致對彼此所產生的誤解,老公看我嫁來這裡那麼不快樂,都產生了乾脆放手讓我回台灣過生活會不會比較快活。對於我自己來說,明明相愛的兩人為什麼確無法幸福的走在一起呢?難道我回台灣後真的就會比較好嗎?

 

以前我經常做的一件事情就是,不開心不順自己心意的時候,我會抬頭望著天,心裡默問祂,祢到底把我嫁到這麼遠來做什麼?因為生活並不感到有自信與開心,可是心裡卻也默默覺得或許上天有祂的安排。

 

就在那時候生活是苦悶的,也尋求其他的宗教信仰,抄寫佛經唸經文等樣樣來,也都無法解決我們的問題。就在那時候,我們全家遇見了耶穌,祂改變我們家的每一個人,我們因為接觸到聖經,開始學習聖經教導的真理,耶穌的話語照進我們的家,我們每個人的心,開始慢慢地被祂軟化,幾年的過程中,我們不完美,直到現在依然不完美,但是我們卻深深知道彼此都有付出努力在學習聖經的教導。我們現在也是經常血氣方剛,老我要對付的還很多,但是已經不用像以前那樣,不需要恐懼啦,我的婚姻、我的家庭,有耶穌,就永遠有出路,因為祂是帶領我們彼此去學習如何相愛的大牧者。

 

謝謝上帝恩賜給我10年的婚姻,真心真意向祂祈求,願我們還有下個10年,耶穌基督是我們家的一家之主。感謝父神過去的一直保守看顧我們,沒有祢,我們人生道路不可能走到這裡。

 

因為

 

耶穌又對眾人說:「我是世界的光,跟從我的,就不在黑暗裏走,必要得着生命的光。」

約翰福音 八12

 

我們家願意,也彼此說好要世世代代追隨祢,事奉祢,就像約書亞全家一樣。

 

再次讚美父神,感謝祢的慈愛圍繞著我們,謝謝祢的扶持托住我們的家庭,我們的生命祢也顧惜,我的口要感恩讚美祢無盡的恩典,我們也要把這一切的榮耀頌讚歸給祢,因為唯有祢配得,父啊,我愛祢~

 

By 芮蓁Joyce

2022.12.10